Ananas-Marmelade

Zutaten:

3 Stück Ananas

3 saure Äpfel

6 Zitronen

3 Pkg Geliermittel 2:1

1.5 Kg Zucker

Zubereitung:

Ananasblätter abschneiden, vierteln, Strunk entfernen und klein schneiden.

Anschließend pürieren und in ein großes Reindl geben.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden, ebenfalls pürieren und dem Ananasmus beigeben.

Zitronen auspressen und den Saft in der Masse verrühren.

Geliermittel einrühren und zwei Stunden ruhen lassen.

Danach zum Kochen bringen, einige Minuten kochen lassen, den Zucker einrühren und gut durchrühren.

Nach neuerlichem Aufkochen unter ständigem Rühren fünf Minuten kochen.

Von der Kochplatte nehmen und in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipp:

Unter die Gläser ein feuchtes Tuch legen um beim Einfüllen der Marmelade ein Springen der Gläser zu verhindern.

Ananas aufschneiden klein schneiden pürieren einkochen eingefüllt und verschlossen

Zurück