Apfel-Krensuppe

für 4 Personen

Zutaten:

1 kleine Zwiebel

40 dag säuerliche Äpfel

2 EL Butter

1/2 Liter Hühnersuppe

1/4 Liter Apfelsaft

3 EL Kren (frisch od. aus dem Glas)

1 Becher Creme fraiche

1 EL Apfelessig

Salz und Pfeffer

1 Becher Shrimps 250 gramm

Dille zum Garnieren

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Apfelwürfel bei geben mit andünsten.

Mit einem viertel Liter Hühnersuppe und dem Apfelsaft auffüllen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten

köcheln lassen. In der restlichen Hühnersuppe die Shrimps ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Creme

fraiche in die Suppe einrühren und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Apfelessig, Salz und Pfeffer die

Suppe abschmecken, in Schalen füllen, Shrimps hinein geben und mit gezupfter Dille garnieren.

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