Apfel-Kürbiscremesuppe

für 4 Personen

Zutaten:

4 Stück leich säuerliche Apfel

50 dag Kürbis (Butternuss)

1 kleine Zwiebel

Saft einer halben Orange

3/4 Liter Gemüsesuppe

2 TL Currypulver

1 EL Schlagobers

Salz und Cayennepfeffer

Chili Flocken zum Bestreuen

Butter zum Anbraten

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.

Kürbisfleisch nach dem Schälen klein würfeln. Zwiebel fein

würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen mit Curry

bestäuben und mit dünsten. Kürbiswürfel beigeben mit

anbraten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, Apfelwürfel

dazu geben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Wenn der Kürbis weich ist die Suppe pürieren, Schlagobers

unter mixen, mit dem Orangensaft abschmecken.

Beim Servieren mit Chili Flocken Garnieren.

Zurück