Apfel-Kürbiscremesuppe
für 4 Personen
Zutaten:
4 Stück leich säuerliche Apfel
50 dag Kürbis (Butternuss)
1 kleine Zwiebel
Saft einer halben Orange
3/4 Liter Gemüsesuppe
2 TL Currypulver
1 EL Schlagobers
Salz und Cayennepfeffer
Chili Flocken zum Bestreuen
Butter zum Anbraten
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
Kürbisfleisch nach dem Schälen klein würfeln. Zwiebel fein
würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen mit Curry
bestäuben und mit dünsten. Kürbiswürfel beigeben mit
anbraten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, Apfelwürfel
dazu geben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Wenn der Kürbis weich ist die Suppe pürieren, Schlagobers
unter mixen, mit dem Orangensaft abschmecken.
Beim Servieren mit Chili Flocken Garnieren.