Apfel-Marzipan-Torte

Zur Feier des Tages (Hl. Drei Könige)

Zutaten:

Für den Mürbteig:

20 dag Mehl

2 EL Zucker

1 Prise Salz

15 dag Butter

Für die Fülle:

4 große Äpfel

1 TL Zimt

2 EL Zucker

Zum Verzieren:

20 dag Marzipanrohmasse

1 Ei

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schnipseln.

Springform mit Butter auspinseln und mit Brösel ausstreuen.

Teig in der Form gleichmäßig verteilen, und einen Rand hochziehen.

Äpfelschnipsel darauf verteilen und mit einem Gemisch aus Zimt und Zucker bestreuen.

Ei trennen. Marzipanrohmasse mit dem Dotter vermischen.Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Mit einem Spritzsack (glattes Rohr) ein Gitter über die Äpfel spritzen.

(ist mir nicht gelungen da es mir den Spritzsack zerrissen hat "Masse zu dick" habe die Masse mit einem Löffel verteilt)

Torte im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 175° ca.50-60 Minuten backen.

das letzte Stück

Abgesehen von der Panne mit dem Spritzsack ist die Torte sehr gut geworden.

Zurück