Apfel-Selleriesuppe mit Garnelenspieß
Für 4 Personen
Zutaten:
2 EL Butter
25 dag Knollensellerie
4 große Äpfel
1 Becher Schlagobers
1/2 Liter Gemüsesuppe (Würfel)
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
1 Packung Garnelen
2 EL Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung:
Äpfel schälen und entkernen, Sellerie schälen, alles würfeln.
In einem heißen Topf die Butter schmelzen und das in Würfel
geschnittene Obst und Gemüse darin anbraten. Mit Schlagobers
und Gemüsesuppe aufgießen, ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme
weich kochen. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
abschmecken. Die aufgetauten Garnelen auf Holzspieße stecken
und in heißem Olivenöl beidseitig ca. 3 Minuten langsam braten.
Garnelen mit der heißen Suppe anrichten und servieren.