Apfelknödel auf Vanillesoße

für 4 Personen

Zutaten:

3 Eier

22 dag glattes Mehl

1 TL Salz

50 dag säuerliche Äpfel

Salz und Zucker für das Kochwasser

Staubzucker und Zimt zum Bestreuen

Vanillesoße:

1 Päckchen Vanille Pudding (37gramm)

7 dag Zucker (ca. 3 gehäufte EL)

1 Liter Milch

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in Würfel von ca. 1 x1 cm schneiden. Eier, Mehl und Salz mit dem Mixer

zu einem glatten Teig verrühren. Apfelwürfel in dem Teig unterziehen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

In einem großen Topf, Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Aus der Teig-Apfelmasse

Knödel formen und im heißen Wasser 10-12 Minuten ziehen lassen. Wasser unterm Siedepunkt halten.

Vanillesoße:

Puddingpulver mit dem Zucker verrühren und 6 EL Milch einrühren. Die übrige Milch aufkochen, von

der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Noch mal eine Minute aufkochen.

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