Apfelknödel auf Vanillesoße
für 4 Personen
Zutaten:
3 Eier
22 dag glattes Mehl
1 TL Salz
50 dag säuerliche Äpfel
Salz und Zucker für das Kochwasser
Staubzucker und Zimt zum Bestreuen
Vanillesoße:
1 Päckchen Vanille Pudding (37gramm)
7 dag Zucker (ca. 3 gehäufte EL)
1 Liter Milch
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel von ca. 1 x1 cm schneiden. Eier, Mehl und Salz mit dem Mixer
zu einem glatten Teig verrühren. Apfelwürfel in dem Teig unterziehen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
In einem großen Topf, Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Aus der Teig-Apfelmasse
Knödel formen und im heißen Wasser 10-12 Minuten ziehen lassen. Wasser unterm Siedepunkt halten.
Vanillesoße:
Puddingpulver mit dem Zucker verrühren und 6 EL Milch einrühren. Die übrige Milch aufkochen, von
der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Noch mal eine Minute aufkochen.