Apfelkuchen-gedeckt

Zutaten:

37 dag Mehl

4 gestrichene EL Backpulver

8 dag Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Eiklar

1/2 Dotter

5 EL Milch

etwas abgeriebene Schale einer BIO-Zitrone

10 dag Butter in Stückerl geschnitten

Füllung wie beim Apfelstrudel:

Äpfel geschniepselt, Zimt, Brösel, Zucker und Rosinen

Zubereitung:

Mürbteig

Mehl und Backpulver mischen. In der Mitte eine vertiefung drücken.

Zucker, Vanillezucker, Eiklar, den 1/2 Dotter, Milch, Zitronenschale

dazugeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei ver-

arbeiten. Butterstückerl dazugeben, mit Mehl bedecken und zu einem

festen Teig verkneten. Sollte der Teig kleben mit etwas Mehl nach

arbeiten. Der Teig hat die richtige konsistenz wenn er sich rückstands-

los von der Arbeitsblatte löst. Den Teig halbieren, eine Hälfte direkt

auf einem Backblech dünn ausrollen und mit der Apfelmasse belegen.

Die zweite hälfte des Teiges ebenfalls dünn ausrollen und vorsichtig

über die Apfelmasse legen. Die zweite Hälfte des Eidotters mit etwas

Milch verquirln und den Teig damit einstreichen. Bei 200° im vor-

geheizten Backrohr für ca. 30 Minuten backen. Den fertigen Kuchen

noch im warmen zustand mit einem Pizzaroller in gleichmäßige

Stücke schneiden.

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