Bärlauchsuppe

für 4 Personen

Zutaten:

eine Packung Bärlauch (100 gramm)

2 Frühlingszwiebel

2 Knoblauchzehen

2 mehlige Erdäpfel

1 EL Butter

3/4 Liter Gemüsesuppe (Würfel)

1 halber Becher Schlagobers (flüssig)

1 halber Becher geschlagenes Schlagobers

Salz und Pfeffer

etwas Muskatnuss

1 TL gerebelter Koriander

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen,

Knoblauch und Zwiebel andünsten. Erdäpfel schälen und klein würfeln. In den Topf

geben und mit andünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt auf kleiner

Flamme weichkochen. Einen halben Becher Schlagobers zur Suppe geben den Rest

aufschlagen. Einige Bärlauchblätter beiseite legen. Den Rest klein schneiden. Zur Suppe

geben und kurz mitkochen. Mit dem Pürierstab die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer,

Muskatnuss und Koriander abschmecken. Die beiseite gelegten Bärlauchblätter in feine

Streifen schneiden. Suppe anrichten, ein Schlagobershäubchen aufsetzen und mit dem

fein geschnittenen Bärlauch (wer das möchte) garnieren.

Zurück