Bärlauchsuppe
für 4 Personen
Zutaten:
eine Packung Bärlauch (100 gramm)
2 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
2 mehlige Erdäpfel
1 EL Butter
3/4 Liter Gemüsesuppe (Würfel)
1 halber Becher Schlagobers (flüssig)
1 halber Becher geschlagenes Schlagobers
Salz und Pfeffer
etwas Muskatnuss
1 TL gerebelter Koriander
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen,
Knoblauch und Zwiebel andünsten. Erdäpfel schälen und klein würfeln. In den Topf
geben und mit andünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt auf kleiner
Flamme weichkochen. Einen halben Becher Schlagobers zur Suppe geben den Rest
aufschlagen. Einige Bärlauchblätter beiseite legen. Den Rest klein schneiden. Zur Suppe
geben und kurz mitkochen. Mit dem Pürierstab die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und Koriander abschmecken. Die beiseite gelegten Bärlauchblätter in feine
Streifen schneiden. Suppe anrichten, ein Schlagobershäubchen aufsetzen und mit dem
fein geschnittenen Bärlauch (wer das möchte) garnieren.