Bananen-Marzipantorte

Anläßlich des zweiten Geburtstages meiner Tochter entstand diese Torte.

Zutaten:

Biskuitteig:

10 Eier, 20 dag Mehl ( glatt )

24 dag Staubzucker, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz

Bananencreme:

1/8 Milch, 3 EL Speisestärke, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, 5 dag Butter

2 Bananen, 1 Päckchen Vanillezucker

Himbeersahne:

3 Becher ( a.250ml ) Schlagobers, 1 Päckchen Vanillezucker, 25 dag Himbeeren

zum Verzieren:

25 dag Marzipanrohmasse, 1 EL Staubzucker, 2 EL Kakao, gehackte Mandeln, Gummibärli

Zubereitung:

Springform einfetten, mit Brösel ausstreuen und kaltstellen, 10 Eier trennen , aus den Eiklar Schnee schlagen,ebenfalls kalt stellen.

Die 10 Eidotter mit 24 dag Staubzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.

Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eier rühren. 1/3 des Eischnee in den Teig einrühren und den restlichen Schnee

vorsichtig unterheben. Teig in die Springform füllen und bei 180° 25 Minuten im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene backen.

Nach 10 Minuten Hitze auf 160° reduzieren.

Für die Bananencreme 1/8 Milch mit 3 EL Speisestärke, 1EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen,

5 dag Butter in kleinen Stückchen unterrühren und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit 2 Bananen pürieren und anschließend in die kalte Creme einrühren.

Schlagobers steif schlagen und kaltstellen.

Nach dem Backen Biskuit auskühlen lassen und im kalten Zustand in drei Böden schneiden.

Auf den ersten Boden die erkaltete Bananencreme streichen und einen weiteren Boden auflegen.

Auf den zweiten Boden 1/3 des Schlagobers auftragen und Himbeeren hineindrücken,

dritten Boden aufsetzen und eine dünne Schicht Schlagobers aufstreichen.

Torte rundherum mit restlichem Schlagobers bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

Marzipanmasse mit 2 EL Kakao und 1 EL Staubzucker verkneten und ausrollen.

Mit Hilfe des Springformbodens eine Scheibe ausschneiden, auf die Torte legen und mit Gummibärli verzieren.

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