Bananen-Selleriesalat
Für 4-6 Personen
Zutaten:
1 große Sellerieknolle
Saft einer Zitrone
3 Bananen
3 säuerliche Äpfel
Salz
Für die Marinade:
1 kleine Tube Majonaise
Salz und weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
10 EL Kaffeesahne
Curry zum Abschmecken
Zubereitung:
Sellerie schälen und in Streifen hobeln. 3 Minuten in leicht gesalzenen Wasser
mit Zitronensaft kochen, dann abtropfen lassen. Oder rohen Sellerie mit Zitronen-
saft beträufeln. Bananen schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel
schälen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Alle Zutaten zusammenmischen.
Für die Marinade Majonaise mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Kaffeesahne
verrühren. Mit Curry abschmecken unter den Salat mischen und im Kühlschrank
eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Beilage:
Ciabatta od. Weißbrot