Bananen-Selleriesalat

Für 4-6 Personen

Zutaten:

1 große Sellerieknolle

Saft einer Zitrone

3 Bananen

3 säuerliche Äpfel

Salz

Für die Marinade:

1 kleine Tube Majonaise

Salz und weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

10 EL Kaffeesahne

Curry zum Abschmecken

Zubereitung:

Sellerie schälen und in Streifen hobeln. 3 Minuten in leicht gesalzenen Wasser

mit Zitronensaft kochen, dann abtropfen lassen. Oder rohen Sellerie mit Zitronen-

saft beträufeln. Bananen schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel

schälen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Alle Zutaten zusammenmischen.

Für die Marinade Majonaise mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Kaffeesahne

verrühren. Mit Curry abschmecken unter den Salat mischen und im Kühlschrank

eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Beilage:

Ciabatta od. Weißbrot

Zurück