Birne in Haselnusssoße

Für 4 Personen

Zutaten:

4 reife Birnen

1/4 Liter Milch

2 EL Zucker

1 Prise Salz

1 EL Speisestärke (Maizena)

1 Eigelb

1 Vanilleschote

3 EL geriebene Haselnüsse

100 ml Schlagobers

Blockschokolade

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse samt Stiel entfernen.

In einem Topf mit Dämpfeinsatz die Birnenhälften weichdünsten.

Anschließend abkühlen lassen.

Milch, Zucker, Salz, Speisestärke und Eigelb in einem Topf verrühren.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und ebenfalls in den Topf geben.

Bei geringer Hitze unter Rühren aufkochen und weiterköcheln lassen bis die Soße eindickt.

Immer wieder umrühren. Haselnüsse beigeben und unter Rühren abkühlen lassen.

Vanilleschote herausnehmen.

Schlagobers steif schlagen und in die erkaltete Creme einrühren.

Birnenhälften mit Creme in Schüsseln anrichten und mit Schokoladeabrieb bestreuen.

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