Bittermandelschnitten
Zutaten:
30 dag glattes Mehl
20 dag Thea
10 dag Zucker
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Ei
1 Prise Salz
Für den Belag:
10 dag Thea
10 dag Staubzucker
2 Eier
15 dag geriebene Walnüsse
1 Röhrchen Bittermandelaroma
Marillenmarmelade
Zubereitung:
Mehl mit Salz mischen, mit Thea verbröseln und mit Zucker, Zitronenschale und dem Ei,
rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Rohr auf 180° vorheizen. Backpapier auf Backblechgröße zuschneiden und mit Mehl stauben.
Teig auf dem Papier ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit dem Papier auf das Backblech legen.
Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
Für den Belag, warme Thea mit Zucker cremig rühren, Eier nach und nach einrühren.
Nüsse und Bittermandelaroma untermischen.
Teig aus dem Rohr nehmen und mit Marillenmarmelade und der Nussmasse bestreichen
und auf mittlerer Schiene weitere 15 Minuten backen.
Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in Rauten schneiden.
Zur Hälfte noch in Schokoglasur tunken.
Ergibt ca. 70 Stück