Bittermandelschnitten

Zutaten:

30 dag glattes Mehl

20 dag Thea

10 dag Zucker

Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

1 Ei

1 Prise Salz

Für den Belag:

10 dag Thea

10 dag Staubzucker

2 Eier

15 dag geriebene Walnüsse

1 Röhrchen Bittermandelaroma

Marillenmarmelade

Zubereitung:

Mehl mit Salz mischen, mit Thea verbröseln und mit Zucker, Zitronenschale und dem Ei,

rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Rohr auf 180° vorheizen. Backpapier auf Backblechgröße zuschneiden und mit Mehl stauben.

Teig auf dem Papier ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit dem Papier auf das Backblech legen.

Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Für den Belag, warme Thea mit Zucker cremig rühren, Eier nach und nach einrühren.

Nüsse und Bittermandelaroma untermischen.

Teig aus dem Rohr nehmen und mit Marillenmarmelade und der Nussmasse bestreichen

und auf mittlerer Schiene weitere 15 Minuten backen.

Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in Rauten schneiden.

Zur Hälfte noch in Schokoglasur tunken.

Ergibt ca. 70 Stück

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