Blattsalat mit gebratenem Ziegenkäse
für 4 Personen
Zutaten:
1 kleiner Kopfsalat
1 handvoll Rucola
1 handvoll Radicchio
1 handvoll Frisèe
1 rote Spitzpaprika
Olivenöl und Rotweinessig
Salz und Pfeffer
2 Rollen Ziegenkäse a = 180 gramm
20 dag Schinkenspeck
1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Den Salat waschen, trocken schleudern und zerrupfen. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Alles vermischen und auf Teller verteilen. Mit Öl und Essig beträufeln. Den Ziegenkäse in ca. 2cm dicke
Scheiben schneiden und mit dem in der Länge nach gefaltetem Speck umwickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren.
In einer Pfanne das ÖL erhitzen und die umwickelten Ziegenkäsescheiben beidseitig braten bis der Speck
knusprig ist. Ziegenkäsescheiben auf den Tellern verteilen und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
Beilage:
Baguette