Blutorangen-Carpaccio mit Ziegenkäse
für 4 Personen
Zutaten:
6 Blutorangen
3 rote Zwiebeln
2 Gläser Ziegenkäsebällchen
2 EL Pinienkerne
3 EL Balsamico-Bianco
3 EL Akazienhonig
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
wenn vorhanden frische Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitung:
Orangen schälen und die weiße Haut soweit es geht entfernen. Orangen in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Balsamicoessig, Olivenöl und Honig miteinander ver-
rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten.
Ziegenkäsebällchen abtropfen lassen. Auf einem Teller Orangenscheiben mit den Zwiebelringen
anrichten, Ziegenkäsebällchen darauf verteilen und mit den gerösteten Pinienkerne bestreuen.
Mit dem Dressing beträufeln und mit Minzeblättchen, wenn vorhanden garnieren.