Blutorangen-Carpaccio mit Ziegenkäse

für 4 Personen

Zutaten:

6 Blutorangen

3 rote Zwiebeln

2 Gläser Ziegenkäsebällchen

2 EL Pinienkerne

3 EL Balsamico-Bianco

3 EL Akazienhonig

5 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

wenn vorhanden frische Minzeblättchen zum Garnieren

Zubereitung:

Orangen schälen und die weiße Haut soweit es geht entfernen. Orangen in Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Balsamicoessig, Olivenöl und Honig miteinander ver-

rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten.

Ziegenkäsebällchen abtropfen lassen. Auf einem Teller Orangenscheiben mit den Zwiebelringen

anrichten, Ziegenkäsebällchen darauf verteilen und mit den gerösteten Pinienkerne bestreuen.

Mit dem Dressing beträufeln und mit Minzeblättchen, wenn vorhanden garnieren.

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