Bratäpfel mit Nuss-Zimtfülle

Für 6 Personen

Zutaten:

6 Stück große säuerliche Äpfel

7 EL grob gehackte Haselnusskerne

5 EL geriebene Mandeln

3-4 EL Rosinen

3 EL Zucker

2-3 TL gemahlenen Zimt

Butter zum Backform ausstreichen,

und zum Beflocken der Äpfel

2-3 EL Honig

1 Packung Vanillesoße

Preiselbeerkompott

Zubereitung:

Backrohr auf 225° vorheizen (Heißluft)

Äpfel waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen.

Deckel in gleichmäßige Stücke schneiden und in der

mit Butter ausgestrichenen Bratform verteilen.

Haselnüsse, Mandeln, Zucker und Zimt vermischen

und die Äpfel damit füllen.Restliche Nussmischung

in der Bratform über die Apfelstückchen verteilen.

Butterflöckchen auf die Äpfel legen und mit dem Honig

beträufeln. Bratform mit den Äpfeln im vorgeheizten Rohr

für 15 Minuten braten. Vanillesoße nach Packungsangabe

zubereiten, auf Tellern verteilen, Bratäpfel aufsetzen und

wie auf dem Foto oben mit Apfelstückchen und Preiselbeeren

garniert heiß servieren.

Zurück