Bratäpfel mit Nuss-Zimtfülle
Für 6 Personen
Zutaten:
6 Stück große säuerliche Äpfel
7 EL grob gehackte Haselnusskerne
5 EL geriebene Mandeln
3-4 EL Rosinen
3 EL Zucker
2-3 TL gemahlenen Zimt
Butter zum Backform ausstreichen,
und zum Beflocken der Äpfel
2-3 EL Honig
1 Packung Vanillesoße
Preiselbeerkompott
Zubereitung:
Backrohr auf 225° vorheizen (Heißluft)
Äpfel waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen.
Deckel in gleichmäßige Stücke schneiden und in der
mit Butter ausgestrichenen Bratform verteilen.
Haselnüsse, Mandeln, Zucker und Zimt vermischen
und die Äpfel damit füllen.Restliche Nussmischung
in der Bratform über die Apfelstückchen verteilen.
Butterflöckchen auf die Äpfel legen und mit dem Honig
beträufeln. Bratform mit den Äpfeln im vorgeheizten Rohr
für 15 Minuten braten. Vanillesoße nach Packungsangabe
zubereiten, auf Tellern verteilen, Bratäpfel aufsetzen und
wie auf dem Foto oben mit Apfelstückchen und Preiselbeeren
garniert heiß servieren.