Brokkolisuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

ca. 1 Kg Brokkoli

2 Erdäpfel

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1 Bund Suppengrün

1 Liter Gemüsesuppe

1 EL Olivenöl

eine Prise Muskatnuss

Salz und Pfeffer

gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Brokkoli waschen und die Röschen vom Strunk schneiden.

Eine Handvoll Brokkoli in kochendem Salzwasser blanchieren

und zum dekorieren beiseite stellen.

Zwiebel fein hacken und das restliche Gemüse würfeln. Öl erhitzen,

Gemüse und die Brokkoliröschen anrösten, mit Gemüsesuppe auf-

gießen. Weichkochen und anschließend pürieren. Mit Muskatnuss

würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den blanchierten

Brokkoli und der Petersilie dekoriert servieren.

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