Brokkolisuppe
Für 4 Personen
Zutaten:
ca. 1 Kg Brokkoli
2 Erdäpfel
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Liter Gemüsesuppe
1 EL Olivenöl
eine Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Brokkoli waschen und die Röschen vom Strunk schneiden.
Eine Handvoll Brokkoli in kochendem Salzwasser blanchieren
und zum dekorieren beiseite stellen.
Zwiebel fein hacken und das restliche Gemüse würfeln. Öl erhitzen,
Gemüse und die Brokkoliröschen anrösten, mit Gemüsesuppe auf-
gießen. Weichkochen und anschließend pürieren. Mit Muskatnuss
würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den blanchierten
Brokkoli und der Petersilie dekoriert servieren.