Champignoncremesuppe
für 4-6 Personen
Zutaten:
1/2 Kg Champignon
1 Zwiebel
3/4 Liter Gemüsesuppe (Würfel)
2 EL Butter
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Becher Creme fraiche
1 gestrichener EL Maizena zum Binden
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Champignons putzen, halbieren und feinblättrig schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf
erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Champignons
dazu geben und ebenfalls anschwitzen. Mit der Gemüsesuppe
aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskatnuss und
Zucker würzen und auf mittlerer Hitze ca.10 Minuten köcheln
lassen. Creme fraich einrühren, abschmecken, eventuell nach-
würzen. Maizena mit ca. 1/8 Liter kaltem Wasser anrühren und
die Suppe damit binden. Petersilie waschen, fein hacken und die
Suppe damit Garnieren.