Champignoncremesuppe

für 4-6 Personen

Zutaten:

1/2 Kg Champignon

1 Zwiebel

3/4 Liter Gemüsesuppe (Würfel)

2 EL Butter

1 Prise Muskatnuss

1 Prise Cayennepfeffer

1 Prise Zucker

Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle

1 Becher Creme fraiche

1 gestrichener EL Maizena zum Binden

gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Champignons putzen, halbieren und feinblättrig schneiden.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf

erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Champignons

dazu geben und ebenfalls anschwitzen. Mit der Gemüsesuppe

aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskatnuss und

Zucker würzen und auf mittlerer Hitze ca.10 Minuten köcheln

lassen. Creme fraich einrühren, abschmecken, eventuell nach-

würzen. Maizena mit ca. 1/8 Liter kaltem Wasser anrühren und

die Suppe damit binden. Petersilie waschen, fein hacken und die

Suppe damit Garnieren.

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