Chinakohlsuppe mit rotem Paprika
für 4 Personen
Zutaten:
ein Stück Chinakohl (Jägersalat)
drei rote Paprika
5 EL Olivenöl
eine fein geschnittene Zwiebel
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
ein EL Balsamico Bianco
einen 3/4 Liter Gemüsesuppe (Würfel)
zwei EL Schlagobers
ein EL Chiliflocken
gehacktes Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
Chinakohl-Blätter abbrechen und einzeln waschen. Strunkseitig ca. 4cm wegschneiden, den Rest klein schneiden.
Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf drei EL Olivenöl erhitzen und die fein
geschnittene Zwiebel gemeinsam mit dem Chinakohl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Essig
ablöschen. Gemüsesuppe zugießen und aufkochen lassen. Schlagobers unterrühren und die Suppe fein pürieren.
In einer Pfanne zwei EL Olivenöl erhitzen und die klein geschnittenen Paprikastücke gemeinsam mit den Chiliflocken
anbraten. Paprika Stückchen auf Tellern verteilen, mit der Suppe übergießen und gehacktem Basilikum garnieren.