Crêpe Suzette

Für vier Personen

Zutaten:

60 g Weizenmehl

1/8 l Milch, 2 Eier, 1 Prise Salz

1 Pkg. Vanillezucker, 1 TL abgeriebene Orangenschale

Butter oder Margarine zum Ausbacken.

Außerdem:

2 Orangen, 200 ml Orangensaft

1 EL Speisestärke, 4 Portionen Vanilleeis

Zubereitung:

Für die Crêpes das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der

Milch glattrühren. Die Eier und das Salz dazugeben und das Ganze

kräftig durchschlagen. Den Teig mit Vanillezucker und der Orangenschale

aromatisieren. Die Butter oder Margarine in einer Crêpe-Pfanne erhitzen und

portionsweise Crêpes backen. Die Orangen schälen, die Orangenspalten

heraustrennen und mit dem Orangensaft in eine Pfanne geben und ca. 4-5 Minuten

köcheln lassen. Die Orangenspalten herausnehmen, die Crêpes darin tränken,

herausnehmen und bereitstellen. Den Orangensaft mit etwas angerührter

Speisestärke leicht binden. Das Vanilleeis in die Crêpes geben,

mit der Soße und den Orangen dekorativ anrichten, ausgarnieren und servieren.

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