Crêpe Suzette
Für vier Personen
Zutaten:
60 g Weizenmehl
1/8 l Milch, 2 Eier, 1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker, 1 TL abgeriebene Orangenschale
Butter oder Margarine zum Ausbacken.
Außerdem:
2 Orangen, 200 ml Orangensaft
1 EL Speisestärke, 4 Portionen Vanilleeis
Zubereitung:
Für die Crêpes das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der
Milch glattrühren. Die Eier und das Salz dazugeben und das Ganze
kräftig durchschlagen. Den Teig mit Vanillezucker und der Orangenschale
aromatisieren. Die Butter oder Margarine in einer Crêpe-Pfanne erhitzen und
portionsweise Crêpes backen. Die Orangen schälen, die Orangenspalten
heraustrennen und mit dem Orangensaft in eine Pfanne geben und ca. 4-5 Minuten
köcheln lassen. Die Orangenspalten herausnehmen, die Crêpes darin tränken,
herausnehmen und bereitstellen. Den Orangensaft mit etwas angerührter
Speisestärke leicht binden. Das Vanilleeis in die Crêpes geben,
mit der Soße und den Orangen dekorativ anrichten, ausgarnieren und servieren.