Curry-Obers-Suppe

für 4 Personen

Zutaten:

2 EL Butter

1 Zwiebel

2 Karotten

1 Stange Lauch

1 Stück Sellerie

je 1 rote und grüne Paprikaschote

1 Schuß Weißwein

1/2 Liter Gemüsesuppe

2 gestrichene EL Curry

1 Becher Schlagobers

10 dag Schinken

2 Eigelb

Salz und Pfeffer

1 Prise Muskatnuss

Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln. Paprika entkernen und kleinschneiden.

Karotten, Sellerie und Lauch putzen, und ebenfalls klein schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.

Kleingeschnittenes Gemüse dazu geben und mit anrösten. Mit dem

Weißwein ablöschen, und der Suppe auffüllen. Bei mittlerer Hitze

ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab

pürieren und nochmals erhitzen. 2/3 des Schlagobers mit dem Curry

verrühren, das letzte drittel mit den zwei Eigelb. Die Curry-Obers

mischung in die Suppe einrühren. Mit der Ei-Obers mischung die

Suppe binden und nicht mehr aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer,

und Muskat kräftig abschmecken, mit fein geschnittenem Schinken und

Schnittlauch garniert Servieren.

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