Curry-Obers-Suppe
für 4 Personen
Zutaten:
2 EL Butter
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
je 1 rote und grüne Paprikaschote
1 Schuß Weißwein
1/2 Liter Gemüsesuppe
2 gestrichene EL Curry
1 Becher Schlagobers
10 dag Schinken
2 Eigelb
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln. Paprika entkernen und kleinschneiden.
Karotten, Sellerie und Lauch putzen, und ebenfalls klein schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
Kleingeschnittenes Gemüse dazu geben und mit anrösten. Mit dem
Weißwein ablöschen, und der Suppe auffüllen. Bei mittlerer Hitze
ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab
pürieren und nochmals erhitzen. 2/3 des Schlagobers mit dem Curry
verrühren, das letzte drittel mit den zwei Eigelb. Die Curry-Obers
mischung in die Suppe einrühren. Mit der Ei-Obers mischung die
Suppe binden und nicht mehr aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer,
und Muskat kräftig abschmecken, mit fein geschnittenem Schinken und
Schnittlauch garniert Servieren.