Currysuppe Orientalisch

Für 4 Personen

Zutaten:

1 große Zwiebel

1 säuerlicher Apfel

1 1/2 EL Margarine

2 Knoblauchzehen (gepresst)

3 TL Curry

1 EL Mehl (glatt)

1 1/2 Liter Hühnersuppe (Würfel)

3-4 EL Reis

15 dag Rosinen

Saft einer halben Zitrone

eine Hand voll Mandelblättchen

Salz und weißer Pfeffer

Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Apfel schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel ebenfalls klein schneiden.

In einem Topf die Margarine erhitzen, Apfelstücke und Zwiebel mit dem gepressten

Knoblauch und dem Currypulver anschwitzen. Mit Mehl stauben und die Hühnersuppe

zugießen. Reis beigeben und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.

Rosinen beigeben und fünf Minuten weiterkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft

abschmecken. Mandelblättchen und gehackte Petersilie einrühren und servieren.

Beilage:

Toastbrot od. Baquette

Zurück