Currysuppe Orientalisch
Für 4 Personen
Zutaten:
1 große Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
1 1/2 EL Margarine
2 Knoblauchzehen (gepresst)
3 TL Curry
1 EL Mehl (glatt)
1 1/2 Liter Hühnersuppe (Würfel)
3-4 EL Reis
15 dag Rosinen
Saft einer halben Zitrone
eine Hand voll Mandelblättchen
Salz und weißer Pfeffer
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Apfel schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel ebenfalls klein schneiden.
In einem Topf die Margarine erhitzen, Apfelstücke und Zwiebel mit dem gepressten
Knoblauch und dem Currypulver anschwitzen. Mit Mehl stauben und die Hühnersuppe
zugießen. Reis beigeben und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
Rosinen beigeben und fünf Minuten weiterkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Mandelblättchen und gehackte Petersilie einrühren und servieren.
Beilage:
Toastbrot od. Baquette