Drei Schneemänner im Schnee

gebacken und dekoriert von Doris (9 Jahre)

Kakao-Kokos-Torte

Springform 26 cm / doppelte Masse

Zutaten:

6 Eier

40 dag Kristallzucker

2 Becher Joghurt 3,6%

1/4 Liter Sonnenblumenöl

6 EL Kakao

eine kräftige Prise Salz

3 EL Rum

20 dag Kokosraspel

40 dag griffiges Mehl

2 Pkg. Backpulver

Butter und Brösel für die Springform

1/2 Glas Marmelade (Mango-Nektarienen-Ananas, selbstgemacht)

200 gramm Rohmarzipan

2 EL Staubzucker

Zucker-Dekofarben

Zubereitung:

Eier mit Zucker schaumig rühren, Joghurt, Öl, Kakao, Salz, Rum und Kokosraspel beimengen.

Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben. Den Teig in eine gut

gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° ca. 1 Stunde backen.

Rohmarzipanmasse mit Staubzucker verkneten und zu einer Platte ausrollen. Erkaltete Torte mit

Marmelade bestreichen, Marzipanplatte aufsetzen (das durfte Papa machen). Aus dem Rest der

Masse kleine Figuren formen und die Torte, sowie die Figuren mit Zucker-Dekofarbe dekorieren.

Zurück