Drei Schneemänner im Schnee
gebacken und dekoriert von Doris (9 Jahre)
Kakao-Kokos-Torte
Springform 26 cm / doppelte Masse
Zutaten:
6 Eier
40 dag Kristallzucker
2 Becher Joghurt 3,6%
1/4 Liter Sonnenblumenöl
6 EL Kakao
eine kräftige Prise Salz
3 EL Rum
20 dag Kokosraspel
40 dag griffiges Mehl
2 Pkg. Backpulver
Butter und Brösel für die Springform
1/2 Glas Marmelade (Mango-Nektarienen-Ananas, selbstgemacht)
200 gramm Rohmarzipan
2 EL Staubzucker
Zucker-Dekofarben
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig rühren, Joghurt, Öl, Kakao, Salz, Rum und Kokosraspel beimengen.
Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben. Den Teig in eine gut
gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° ca. 1 Stunde backen.
Rohmarzipanmasse mit Staubzucker verkneten und zu einer Platte ausrollen. Erkaltete Torte mit
Marmelade bestreichen, Marzipanplatte aufsetzen (das durfte Papa machen). Aus dem Rest der
Masse kleine Figuren formen und die Torte, sowie die Figuren mit Zucker-Dekofarbe dekorieren.