Eierlikörkuchen

Zutaten:

5 Eier, 1/4 kg Staubzucker, 2 Pkg. Vanillezucker

1/4 Liter Sonnenblumenöl, 1/4 Liter Eierlikör

12,5 dag glattes Mehl, 12,5 dag Maizena (Maismehl)

1 Pkg. Backpulver, Butter, Semmelbrösel, Staubzucker

Zubereitung:

Backrohr auf 180 Grad vorheizen

Backform od. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.

Backform in den Kühlschrank stellen.

Eier mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren

Öl und Eierlikör einrühren.

Mehl, Backpulver und Maizena mischen, portionsweise in die Eiermasse einrühren

und in die Backform einfüllen.

Backform auf die unterste Einschubleiste im Backrohr stellen und bei

170 Grad, Umluft 70 Minuten Backen.

Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen, auskühlen lassen

und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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