Eierlikörkuchen
Zutaten:
5 Eier, 1/4 kg Staubzucker, 2 Pkg. Vanillezucker
1/4 Liter Sonnenblumenöl, 1/4 Liter Eierlikör
12,5 dag glattes Mehl, 12,5 dag Maizena (Maismehl)
1 Pkg. Backpulver, Butter, Semmelbrösel, Staubzucker
Zubereitung:
Backrohr auf 180 Grad vorheizen
Backform od. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.
Backform in den Kühlschrank stellen.
Eier mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren
Öl und Eierlikör einrühren.
Mehl, Backpulver und Maizena mischen, portionsweise in die Eiermasse einrühren
und in die Backform einfüllen.
Backform auf die unterste Einschubleiste im Backrohr stellen und bei
170 Grad, Umluft 70 Minuten Backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen, auskühlen lassen
und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.