Erbsen-Basilikumsuppe mit Joghurt
(kalte Suppe)
für 4 Personen
Zutaten:
1 gelbe Zwiebel
1 EL Olivenöl zum Anbraten
40 dag Erbsen (Tiefkühl)
400 ml Wasser
30 dag Joghurt
1 Becher Creme fraiche (250 gramm)
1 Hand voll Basilikumblätter
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein schneiden. Einen EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin kurz anbraten. Aufgetaute Erbsen dazu geben und weitere 5 Minuten anbraten. Die Erbsen jetzt
in einen kalten Topf umfüllen und erkalten lassen. Wasser mit Zitronensaft mischen und über die Erbsen
gießen. Creme fraiche, Joghurt und die Basilikumblätter zugeben, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer
würzen. Suppe in Teller od. Gläser füllen, mit Olivenöl beträufeln, mit einigen gehackten Basilikumblätter
und frisch gemahlenem Pfeffer ganiert servieren.