Erbsen-Basilikumsuppe mit Joghurt

(kalte Suppe)

für 4 Personen

Zutaten:

1 gelbe Zwiebel

1 EL Olivenöl zum Anbraten

40 dag Erbsen (Tiefkühl)

400 ml Wasser

30 dag Joghurt

1 Becher Creme fraiche (250 gramm)

1 Hand voll Basilikumblätter

Saft einer halben Zitrone

Salz und Pfeffer

Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung:

Zwiebel schälen und klein schneiden. Einen EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel

darin kurz anbraten. Aufgetaute Erbsen dazu geben und weitere 5 Minuten anbraten. Die Erbsen jetzt

in einen kalten Topf umfüllen und erkalten lassen. Wasser mit Zitronensaft mischen und über die Erbsen

gießen. Creme fraiche, Joghurt und die Basilikumblätter zugeben, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer

würzen. Suppe in Teller od. Gläser füllen, mit Olivenöl beträufeln, mit einigen gehackten Basilikumblätter

und frisch gemahlenem Pfeffer ganiert servieren.

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