Erdäpfel-Lauchsuppe mit Räucherlachsstreifen
Für 4 Personen
Zutaten:
3 große Erdäpfel
1 kleine Stange Lauch
10 dag Räucherlachs
1 El Butter
1 Liter Gemüsesuppe (Würfel)
2-3 Knoblauchzehen
2 EL frische gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer und geriebenen Kümmel
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in ca. 1 x1 cm große Stücke schneiden. Lauch putzen
der länge nach durchschneiden, danach in Streifen schneiden. Butter in einem
Reindl erhitzen, Erdäpfelstücke darin anschwitzen. Suppe eingießen und kurz
aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, geriebenem Kümmel und Knoblauch (zerdrückt)
würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Räucherlachs-
filet in Streifen schneiden und beiseite stellen. Kurz vor dem Garende den Lauch
und die gehackte Petersilie unterrühren und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Suppe anrichten und mit den Räucherlachsstreifen servieren.