Erdäpfel-Lauchsuppe mit Räucherlachsstreifen

Für 4 Personen

Zutaten:

3 große Erdäpfel

1 kleine Stange Lauch

10 dag Räucherlachs

1 El Butter

1 Liter Gemüsesuppe (Würfel)

2-3 Knoblauchzehen

2 EL frische gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer und geriebenen Kümmel

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in ca. 1 x1 cm große Stücke schneiden. Lauch putzen

der länge nach durchschneiden, danach in Streifen schneiden. Butter in einem

Reindl erhitzen, Erdäpfelstücke darin anschwitzen. Suppe eingießen und kurz

aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, geriebenem Kümmel und Knoblauch (zerdrückt)

würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Räucherlachs-

filet in Streifen schneiden und beiseite stellen. Kurz vor dem Garende den Lauch

und die gehackte Petersilie unterrühren und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Suppe anrichten und mit den Räucherlachsstreifen servieren.

Zurück