Erdäpfel - Linsensuppe

für 6 Personen

Zutaten:

50 dag Erdäpfel

1 Zwiebel

3-4 Knoblauchzehen

1 EL Butter

125 gramm rote Linsen

1 Liter Gemüsesuppe (Würfel)

1 Becher Creme fraiche

Salz und Pfeffer

1 MSP geriebene Muskatnuss

15 dag Krabben

Dille zum Bestreuen

Zubereitung:

Linsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen.

Erdäpfel schälen, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und würfeln.

Zwiebeln, Knoblauch und Erdäpfelwürfel mit Fett in einem heißen Topf anbraten. Mit

der Gemüsesuppe aufgießen und weich kochen. Anschließend pürieren. Creme fraiche

einrühren. Mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss würzen. Linsen für ca. 5 Minuten in

kochendem Wasser weichkochen, abseihen und in der Suppe unterrühren. Krabben

abtropfen lassen, in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Suppe in Schalen füllen,

Krappen dazugeben und mit Dille garnieren.

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