Erdäpfel - Linsensuppe
für 6 Personen
Zutaten:
50 dag Erdäpfel
1 Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
1 EL Butter
125 gramm rote Linsen
1 Liter Gemüsesuppe (Würfel)
1 Becher Creme fraiche
Salz und Pfeffer
1 MSP geriebene Muskatnuss
15 dag Krabben
Dille zum Bestreuen
Zubereitung:
Linsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen.
Erdäpfel schälen, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und würfeln.
Zwiebeln, Knoblauch und Erdäpfelwürfel mit Fett in einem heißen Topf anbraten. Mit
der Gemüsesuppe aufgießen und weich kochen. Anschließend pürieren. Creme fraiche
einrühren. Mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss würzen. Linsen für ca. 5 Minuten in
kochendem Wasser weichkochen, abseihen und in der Suppe unterrühren. Krabben
abtropfen lassen, in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Suppe in Schalen füllen,
Krappen dazugeben und mit Dille garnieren.