Erdäpfelsuppe mit Erdnüssen
für 4 Personen
Zutaten:
3 Karotten
1 Stange Lauch
2 EL Butter
6 geschälte und gewürfelte Erdäpfel
1 Zwiebel fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe gehackt
Salz und Pfeffer
1 TL gemahlener Kümmel
1 Liter Gemüsesuppe (Würfel)
eine Hand voll Erdnüsse
gehackte Petersilie
Zubereitung:
In einem Topf die Butter erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse darin anbraten.
Mit der Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und dem gemahlenen Kümmel
würzen. Erdnüsse schälen, die braunen Häutchen entfernen und in einer Pfanne kurz
anrösten. Anschließend fein hacken. Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen, Gemüse
sollte noch Biss haben. Erdnüsse und gehackte Petersilie unterrühren und servieren.