Erdbeerterrine

Für sechs Portionen

Zutaten:

400 dag QimiQ

12 dag Topfen 20 %

12 dag Zucker

1 Pkg Vanillezucker

1 EL Zitronensaft

10 dag Schlagobers

20 dag frische Erdbeeren

Zubereitung:

QimiQ glatt rühren.

Topfen, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren.

Geschlagenes Obers unterheben.

Eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terinenform ( Kastenform, Rehrückenform )

zu 1/3 mit der QimiQ-Topfenmasse füllen.Erdbeeren darauf verteilen und wieder

eine Schicht QimiQ-Topfenmasse und Erdbeeren daraufgeben.

Mit QimiQ-Topfenmasse abschließen.

2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen

Terrine auf Teller anrichten, mit pürierten Erdbeeren beträufeln und mit Minze garnieren.

Zurück