Erdbeerterrine
Für sechs Portionen
Zutaten:
400 dag QimiQ
12 dag Topfen 20 %
12 dag Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
10 dag Schlagobers
20 dag frische Erdbeeren
Zubereitung:
QimiQ glatt rühren.
Topfen, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren.
Geschlagenes Obers unterheben.
Eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terinenform ( Kastenform, Rehrückenform )
zu 1/3 mit der QimiQ-Topfenmasse füllen.Erdbeeren darauf verteilen und wieder
eine Schicht QimiQ-Topfenmasse und Erdbeeren daraufgeben.
Mit QimiQ-Topfenmasse abschließen.
2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
Terrine auf Teller anrichten, mit pürierten Erdbeeren beträufeln und mit Minze garnieren.