Feigen auf Karamellsoße

Originalrezept von Alois Mattersberger, ich habs von unserer Freundin Bine.

Als Hauptspeise pro Person 2-3 Feigen

als Dessert 1 Stück pro Person.

Für 4 Personen

Zutaten:

8 Feigen

10 dag Marzipan

1 EL gehackte Pistazien

Saft und geriebene Schale einer halben Limette

2 cl Rum (Havanna Club 7 Jahre alt)

Karamellsoße:

10 dag Zucker

2 dag Butter

250 ml Schlagobers

2 cl Rum (wie oben)

Saft einer halben Limette

Zum Garnieren:

Aranzini, Zitronat und gehackte Pistazien

Zubereitung:

Feigen waschen und auf zwei Drittel senkrecht einschneiden.

Marzipan, gehackte Pistazien, Limettensaft und -schale

und Rum verkneten und zu kleinen Kugeln formen.

Eingeschnittene Feigen damit füllen und so gut es geht schließen.

Karamellsoße:

Zucker in einem Stielreindl erhitzen bis dieser karamellisiert.

Mit Limettensaft, Rum und Schlagobers ablöschen, Butter beigeben

und solange auf kleiner Flamme köcheln bis der Karamell sich aufgelöst hat.

Karamellsoße in eine feuerfeste Form füllen, Feigen einsetzen und im

vorgeheizten Backrohr bei 180° für 10-12 Minuten überbacken.

Mit kandierten Früchten wie auf dem Bild oben servieren.

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