Fenchel-Birnensuppe mit Garnelenspießen

für 4 Personen

Zutaten:

3 kleine Birnen

2 Fenchelknollen

1 Zwiebel

5 dag Butter

100 ml Wermut (oder trockener Weiswein)

1 Liter Wasser

Salz und Pfeffer

Garnelenspieße:

10 dag Fenchel

1 kleine Birne

1 Pkg. Garnelen (180 Gramm)

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

1 TL Butter

Zubereitung:

Birnen schälen, viertel und das Kerngehäuse entfernen. Vom Fenchel das Grün abzupfen und beiseite legen.

Fenchel halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel und Birnen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel

schälen und fein hacken. Zwiebel in Butter anschwitzen, Fenchel, Birnen und Fenchelsamen zugeben und kurz

mit braten. Mit Wermut und Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe ca. 20 Minuten auf

kleiner Flamme köcheln lassen. Für die Spieße: Fenchel und (Birne in ca. 5mm breite Spalten geschnitten)

Garnelen und Knoblauch in Öl anbraten und herausnehmen. Im Bratenrückstand Butter erhitzen, Fenchel darin

bissfest schmoren und gegen Ende der Garzeit die Birne zugeben. Garnelen mit Fenchel und Birnenscheiben auf

Spießchen stecken. Suppe abschmecken, fein pürieren und in Gläser oder Tassen füllen. Mit Fenchelgrün und den

Spießchen garniert servieren.

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