Fenchelkuchen

Angefertigt von Monika

Zutaten:

23 dag Butter

23 dag Staubzucker

23 dag Mehl (griffig)

1 Sackerl Vanillezucker

abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone

1 Prise Salz

4 Eier

12 dag Fenchel (frische Knolle)

1 TL Backpulver

1 dag Anis (gemahlen)

Zubereitung:

Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben.

Fenchelknolle putzen, klein würfelig schneiden und blanchieren.

Auf einem Tuch trocknen.

Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig

aufschlagen. Nach und nach die Eier und das mit Backpulver vermischte

Mehl daruntermischen. Zuletzt die Fenchelwürfel unterheben.

Masse in die Kastenform füllen und bei 160° beginnend, für ca. 60 bis 70

Minuten, mit Heißluft backen. Nach 45 Minuten auf 120° reduzieren.

Vor dem Anschneiden mit Staubzucker bestreuen.

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