Fenchelkuchen
Angefertigt von Monika
Zutaten:
23 dag Butter
23 dag Staubzucker
23 dag Mehl (griffig)
1 Sackerl Vanillezucker
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
1 Prise Salz
4 Eier
12 dag Fenchel (frische Knolle)
1 TL Backpulver
1 dag Anis (gemahlen)
Zubereitung:
Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben.
Fenchelknolle putzen, klein würfelig schneiden und blanchieren.
Auf einem Tuch trocknen.
Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig
aufschlagen. Nach und nach die Eier und das mit Backpulver vermischte
Mehl daruntermischen. Zuletzt die Fenchelwürfel unterheben.
Masse in die Kastenform füllen und bei 160° beginnend, für ca. 60 bis 70
Minuten, mit Heißluft backen. Nach 45 Minuten auf 120° reduzieren.
Vor dem Anschneiden mit Staubzucker bestreuen.