Fischsuppe auf Türkische Art
aus meinem Türkischen Kochbuch
für 4 Personen
Zutaten:
50 dag Pangasius Filets
2 Karotten
1/4 Sellerieknolle
1 großer Erdapfel
3 große Zwiebeln
3 EL Butter
1 1/2 EL Mehl
1 Ei
Saft von 2 Zitronen
Salz und Pfeffer
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
Fischfilets auftauen. Karotten, Sellerie, Erdapfel und Zwiebel schälen, kleinschneiden und in einem
Liter Salzwasser für 15 Minuten weich kochen. Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und
in leich gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme gar ziehen lassen. In einem Topf
die Butter erhitzen, mit Mehl stauben und kurz anschwitzen. Das Gemüse mit Kochwasser zufügen
durch rühren und pürieren. Zitronen auspressen. Zitronensaft, das Ei und ca. 1/8 Wasser verquirln
und in die Suppe einrühren. Suppe nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
Suppe in Teller schöpfen, mit gar gezogenen Fischstückchen und gehackter Petersilie servieren.
Beilage:
Türkisches Fladenbrot oder Baguette