Fischsuppe auf Türkische Art

aus meinem Türkischen Kochbuch

für 4 Personen

Zutaten:

50 dag Pangasius Filets

2 Karotten

1/4 Sellerieknolle

1 großer Erdapfel

3 große Zwiebeln

3 EL Butter

1 1/2 EL Mehl

1 Ei

Saft von 2 Zitronen

Salz und Pfeffer

2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:

Fischfilets auftauen. Karotten, Sellerie, Erdapfel und Zwiebel schälen, kleinschneiden und in einem

Liter Salzwasser für 15 Minuten weich kochen. Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und

in leich gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme gar ziehen lassen. In einem Topf

die Butter erhitzen, mit Mehl stauben und kurz anschwitzen. Das Gemüse mit Kochwasser zufügen

durch rühren und pürieren. Zitronen auspressen. Zitronensaft, das Ei und ca. 1/8 Wasser verquirln

und in die Suppe einrühren. Suppe nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.

Suppe in Teller schöpfen, mit gar gezogenen Fischstückchen und gehackter Petersilie servieren.

Beilage:

Türkisches Fladenbrot oder Baguette

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