Forellensuppe
für 4 Personen
Zutaten:
4 Stück geräucherte Forellenfilets (ohne Haut) ca. 30-40 dag
eine kleine Stange Lauch
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL abgeriebene Schale einer BIO Zitrone
Saft einer Zitrone
1 Liter Gemüsesuppe
200 ml Obers
Salz und Cayennepfeffer
1 EL frisch geriebener Kren
1 EL Schnittlauch Röllchen
4 EL Forellenkaviar
Zubereitung:
Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zitrone waschen, am Reibeisen die Schale abreiben.
Zitrone auspressen und den Saft bei Seite stellen. Die Filets in Streifen schneiden. In einem Topf
das ÖL erhitzen, die Lauchringe darin anschwitzen, Zitronenabrieb dazu geben und mit dem Saft
ablöschen. Mit der Gemüsesuppe und Obers aufgießen. Die Hälfte der in Streifen geschnittenen
Forellenfilets beigeben und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Cayenne
würzen. Anschließend pürieren und nochmals kurz aufkochen. Abschmecken und mit dem Pürier-
stab aufschäumen. Suppe anrichten, Forellenstreifen einlegen, mit Kren, Schnittlauchröllchen und
mit dem Forellenkaviar garniert servieren.
Beilage:
Sesamstangerl oder getoastetes Toastbrot