Forellensuppe

für 4 Personen

Zutaten:

4 Stück geräucherte Forellenfilets (ohne Haut) ca. 30-40 dag

eine kleine Stange Lauch

1 EL Sonnenblumenöl

1 EL abgeriebene Schale einer BIO Zitrone

Saft einer Zitrone

1 Liter Gemüsesuppe

200 ml Obers

Salz und Cayennepfeffer

1 EL frisch geriebener Kren

1 EL Schnittlauch Röllchen

4 EL Forellenkaviar

Zubereitung:

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zitrone waschen, am Reibeisen die Schale abreiben.

Zitrone auspressen und den Saft bei Seite stellen. Die Filets in Streifen schneiden. In einem Topf

das ÖL erhitzen, die Lauchringe darin anschwitzen, Zitronenabrieb dazu geben und mit dem Saft

ablöschen. Mit der Gemüsesuppe und Obers aufgießen. Die Hälfte der in Streifen geschnittenen

Forellenfilets beigeben und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Cayenne

würzen. Anschließend pürieren und nochmals kurz aufkochen. Abschmecken und mit dem Pürier-

stab aufschäumen. Suppe anrichten, Forellenstreifen einlegen, mit Kren, Schnittlauchröllchen und

mit dem Forellenkaviar garniert servieren.

Beilage:

Sesamstangerl oder getoastetes Toastbrot

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