Französischer Salatteller

Für 2 Personen

Zutaten:

1 Packung Garnelen (250 gramm)

1 Häuptel Blattsalat (je nach Belieben)

Für die Marinade:

1 kleine Zwiebel

1 EL Senf

3 EL Olivenöl

1 EL Essig

1 TL Zucker

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Garnitur:

4 Scheiben Toastbrot

2 EL Butter

3 Zehen Knoblauch

Zubereitung:

Kleinwürfelig geschnittenes Toastbrot in Butter goldgelb rösten und mit zerdrückten Knoblauch mischen.

Garnelen in einer Pfanne in wenig Olivenöl anbraten und auskühlen lassen.

Den sauberen, in mundgerechte Bissen geteilten Salat abtropfen lassen. Aus drei Eßlöffel Olivenöl,

zwei Eßlöffel feingehackte Zwiebeln und den anderen Gewürzen, eine dickflüssige Soße rühren

und mit 2-3 EL Wasser verdünnen. Salat mit der Marinade übergießen und durchziehen lassen.

Salat auf Tellern anrichten, mit Garnelen und Brotwürfel garniert servieren.

Zurück