Fritattensuppe

für 4 Personen

Zutaten:

2 Stück Rinderknochen

1 Liter Wasser

1 Zwiebel

3 Karotten

2 gelbe Rüben

1 Stück Sellerie

1 Petersilienwurzel

Salz und Pfeffer

gehackte Petersilie

ca. 6 Palatschinken vom Vortag

Zubereitung:

Die Palatschinken in feine Streifen schneiden. Zwiebel in der Mitte durchschneiden und in einer

Pfanne ohne Fett anbräunen lassen. Kaltes Wasser zustellen, Rinderknochen, Zwiebelhälften und

das geputzte Gemüse dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Den beim

Kochen austretenden Schaum (Eiweiß) abschöpfen. Sobald die Karotten weich sind die Suppe durch

ein feines Sieb abseihen, Gemüse, (ohne Zwiebel) heiß abspühlen, zerkleinern und in die Suppe geben.

Gehackte Petersilie darüber streuen, Fritatten dazu geben und servieren.

Zurück