Fritattensuppe
für 4 Personen
Zutaten:
2 Stück Rinderknochen
1 Liter Wasser
1 Zwiebel
3 Karotten
2 gelbe Rüben
1 Stück Sellerie
1 Petersilienwurzel
Salz und Pfeffer
gehackte Petersilie
ca. 6 Palatschinken vom Vortag
Zubereitung:
Die Palatschinken in feine Streifen schneiden. Zwiebel in der Mitte durchschneiden und in einer
Pfanne ohne Fett anbräunen lassen. Kaltes Wasser zustellen, Rinderknochen, Zwiebelhälften und
das geputzte Gemüse dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Den beim
Kochen austretenden Schaum (Eiweiß) abschöpfen. Sobald die Karotten weich sind die Suppe durch
ein feines Sieb abseihen, Gemüse, (ohne Zwiebel) heiß abspühlen, zerkleinern und in die Suppe geben.
Gehackte Petersilie darüber streuen, Fritatten dazu geben und servieren.