Gemüsesuppe
Für 6 Personen
Zutaten:
2 Bund Wurzelwerk
1 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehen
1 TL Kümmel ( gestossen )
10 Pfefferkörner ( rot )
1 Prise Muskatnuß
1 EL Liebstöckel
2 Rindssuppenwürfel
1 EL Butter
Salz
1 1/2 Liter Wasser
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Wurzelwerk putzen und kleinfürfelig schneiden, Zwiebel und Knoblauch ebenfals klein würfeln.
( siehe Bild unten )
Butter im Topf erhitzen und alles darin kurz anrösten, mit Wasser aufgießen.
Kümmel und Roten Pfeffer im Mörser stoßen, zusammen mit Liebstöckl, einer Prise Muskatnuß zur Suppe geben.
Die zwei Rindssuppenwürfel beigeben und Salzen.
Suppe wallend kochen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.