Gemüsesuppe

Für 6 Personen

Zutaten:

2 Bund Wurzelwerk

1 Zwiebel

1/2 Knoblauchzehen

1 TL Kümmel ( gestossen )

10 Pfefferkörner ( rot )

1 Prise Muskatnuß

1 EL Liebstöckel

2 Rindssuppenwürfel

1 EL Butter

Salz

1 1/2 Liter Wasser

Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Wurzelwerk putzen und kleinfürfelig schneiden, Zwiebel und Knoblauch ebenfals klein würfeln.

( siehe Bild unten )

Butter im Topf erhitzen und alles darin kurz anrösten, mit Wasser aufgießen.

Kümmel und Roten Pfeffer im Mörser stoßen, zusammen mit Liebstöckl, einer Prise Muskatnuß zur Suppe geben.

Die zwei Rindssuppenwürfel beigeben und Salzen.

Suppe wallend kochen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Wurzelwerk

Zurück