Grießauflauf

für 4 Personen

Zutaten:

1/2 Liter Milch

5 dag Butter

10 dag Weizengrieß

2 TL Vanillezucker

1 Priese Salz

5 Eier

4 EL Zucker

Butter für die Backformen

4 Feuerfeste Backformen mit ca.12 cm Durchmesser

oder eine 24 cm Springform

ca. 1/2 Glas Erdbeermarmelade

2-3 EL Wasser

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen, Salz und 1 EL Vanillezucker dazu geben.

Den Grieß einrühren und unter ständigem rühren mit einem Schneebesen dick einkochen.

Vollständig abkühlen lassen. Die erkaltete Grießmasse in einen Weidling mit einer Gabel

sehr fein zerdrücken. Die 4 Backformen mit Butter ausstreichen und bei Seite stellen. Die

Eier in Dotter und Eiklar trennen. Zu dem Eiklar 3 EL Zucker geben und zu einem steifen

Eischnee schlagen. Dotter mit einem EL Vanillezucker und einem EL Zucker schaumig auf

schlagen. Den Dotterschaum in die Grießmasse einrühren und sodann den Eischnee unter-

ziehen. Die Grießmasse auf die vier Formen aufteilen und für 60 Minuten im vorgeheiztem

Backrohr bei 150° Umluft backen. In einem Reindl drei EL Wasser erhitzen, die Erdbeer-

marmelade einrühren und flüssig werden lassen. Grießauflauf nach dem Backen abkühlen

lassen und auf Teller stürzen. Die flüssige Erdbeermarmelade rundum verteilen und mit

Staubzucker bestreut noch warm servieren.

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