Gurken-Minze-Salat mit Heidelbeeren

für 2 Personen

Zutaten:

2 kleine Salat Gurken

eine Hand voll Heidelbeeren

3 EL Minzeblättchen

1 EL gezupfte Dille

4 EL Zitronensaft

1 TL Dijonsenf

1 EL Honig

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung:

Die Gurken waschen und der Länge nach sehr fein Hobeln. Wer mag kann sie auch schälen.

Gurkenstreifen auf einer Vorlageplatte dekorativ anrichten und die Minzeblättchen darüber

verteilen. Olivenöl, Zitronensaft, Honig und den Dijonsenf mit einander verrühren und mit

Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit einem Löffel über die Gurkenstreifen träufeln,

gezupfte Dille und Heidelbeeren darauf verteilen und mit Ciabatta zu Tisch bringen.

Zurück