Hühner-Curry-Suppe mit Kokos und Banane
für 4 Personen
Zutaten:
2-3 Hühnerkeulen je nach Größe
1 Stange Lauch
1 TL Pfefferkörner
2 Gewürznelken
1 Zwiebel halbiert
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 Thymianzweig
1 Rosmarinzweig
1 EL Butter
1 EL glattes Mehl
1 TL Currypulver
1 Schuss Weißwein
ca. 1 Liter Hühnersuppe
1/4 Liter Kokosmilch
4-5 EL geröstete Kokosraspel
eine in Scheiben geschnittene Banane
Zubereitung:
Den Lauch waschen und klein schneiden. In einem Topf die Hühnerkeulen mit dem Rosmarin und dem Thymianzweig
sowie der Zwiebel, den zerdrückten Knoblauch, den Nelken, Pfefferkörner, Salz und natürlich dem Lauch mit Wasser
bedeckt zustellen, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 1 Stunde köcheln lassen. Das Fleisch von den Knochen
lösen und klein schneiden, warmstellen. Aus Butter und Mehl eine Bechamelsoße herstellen. Currypulver einrühren mit
Weißwein ablöschen und mit der abgeseihten Hühnersuppe aufgießen. Kokosmilch unterrühren und noch ca. 20 Minuten
köcheln lassen. In der Zeit, Kokosraspeln ohne Fett anrösten und die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Suppe
abschmecken gut aufmixen und mit dem Hühnerfleisch, der Banane und den Kokosraspeln garniert servieren.