Hühner-Curry-Suppe mit Kokos und Banane

für 4 Personen

Zutaten:

2-3 Hühnerkeulen je nach Größe

1 Stange Lauch

1 TL Pfefferkörner

2 Gewürznelken

1 Zwiebel halbiert

2 zerdrückte Knoblauchzehen

1 Thymianzweig

1 Rosmarinzweig

1 EL Butter

1 EL glattes Mehl

1 TL Currypulver

1 Schuss Weißwein

ca. 1 Liter Hühnersuppe

1/4 Liter Kokosmilch

4-5 EL geröstete Kokosraspel

eine in Scheiben geschnittene Banane

Zubereitung:

Den Lauch waschen und klein schneiden. In einem Topf die Hühnerkeulen mit dem Rosmarin und dem Thymianzweig

sowie der Zwiebel, den zerdrückten Knoblauch, den Nelken, Pfefferkörner, Salz und natürlich dem Lauch mit Wasser

bedeckt zustellen, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 1 Stunde köcheln lassen. Das Fleisch von den Knochen

lösen und klein schneiden, warmstellen. Aus Butter und Mehl eine Bechamelsoße herstellen. Currypulver einrühren mit

Weißwein ablöschen und mit der abgeseihten Hühnersuppe aufgießen. Kokosmilch unterrühren und noch ca. 20 Minuten

köcheln lassen. In der Zeit, Kokosraspeln ohne Fett anrösten und die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Suppe

abschmecken gut aufmixen und mit dem Hühnerfleisch, der Banane und den Kokosraspeln garniert servieren.

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