Indische Bananensuppe

Für 6 Personen

Zutaten:

8 dag Butter

3 mittlere Zwiebeln

4 Bananen

1 großer gehäufter EL Curry

1 1/2 Liter Hühnersuppe

Salz, weißer Pfeffer

1 EL Mehl zum Stauben

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen und fein geschnittene Zwiebeln darin glasig andünsten.

Drei Bananen in kleine Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und mit Mehl stauben.

Kurz anbraten und die Bananen dabei zerdrücken. Curry beigeben, durchrühren und mit

der Hühnersuppe ablöschen. Aufkochen lassen und mit einem Pürierstab pürieren.

Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

Die vierte Banane schälen und in schräge Scheiben schneiden.

In einer Pfanne Butter schmelzen und Bananenscheiben mit etwas Curry beidseitig anbraten.

Suppe in Tellern anrichten, angebratene Bananenscheiben beigeben und heiß servieren.

Beilage:

Ciabatta oder Baquette

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