Ingwer-Karotten-Suppe

Für 4-6 Personen

Zutaten:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Butter

1 EL ÖL

2 Stück Ingwer (wallnussgroß)

3 Stengel Staudensellerie (ohne grün)

1/2 Kg Karotten

1 Liter Gemüsesuppe (Würfel)

1 EL Honig

2 EL Creme fraiche

geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Salz, weißer Pfeffer, Zitronensaft und Zucker zum Abschmecken

Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Zubereitung:

Karotten putzen und klein schneiden, Staudensellerie ebenso.

Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben

schneiden. In einem Reindl Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch

darin anbraten. Ingwer, Staudensellerie und Karotten dazu geben und mit 1 EL Butter

weich dünsten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen, etwas Salz hinzufügen und mit geschlossenem

Deckel ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Honig, Creme fraiche, geriebene

Zitronenschale und den dritten EL Butter beigeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft

und Zucker abschmecken und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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