Ingwer-Karotten-Suppe
Für 4-6 Personen
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
1 EL ÖL
2 Stück Ingwer (wallnussgroß)
3 Stengel Staudensellerie (ohne grün)
1/2 Kg Karotten
1 Liter Gemüsesuppe (Würfel)
1 EL Honig
2 EL Creme fraiche
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Salz, weißer Pfeffer, Zitronensaft und Zucker zum Abschmecken
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung:
Karotten putzen und klein schneiden, Staudensellerie ebenso.
Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben
schneiden. In einem Reindl Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch
darin anbraten. Ingwer, Staudensellerie und Karotten dazu geben und mit 1 EL Butter
weich dünsten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen, etwas Salz hinzufügen und mit geschlossenem
Deckel ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Honig, Creme fraiche, geriebene
Zitronenschale und den dritten EL Butter beigeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft
und Zucker abschmecken und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.