Ischler Törtchen

Zutaten:

20 dag glattes Mehl

1 gestrichener KL Backpulver

10 dag Staubzucker

1 Päckchen Vanillezucker

18 dag kalte Thea (Margarine)

10 dag geriebene Mandeln

Fülle: Marillenmarmelade

Glasur: 1 Becher Manner-Schokoglasur

Verzierung: gehackte Pistazien od. Hagelzucker

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver vermischen. In der Mitte eine Vertiefung drücken.

Zucker, Vanillezucker, die in Stücke geschnittene Thea und die geriebenen

Mandeln dazu geben, mit Mehl bedecken und schnell zu einem glatten Teig

verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Scheiben mit

ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Back

blech legen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160°

goldbraun backen. Nach dem Erkalten je zwei Scheiben mit Marmelade

zusammen setzen, mit Schokoglasur überziehen und mit Pistazien oder

Hagelzucker bestreuen.

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