Ischler Törtchen
Zutaten:
20 dag glattes Mehl
1 gestrichener KL Backpulver
10 dag Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
18 dag kalte Thea (Margarine)
10 dag geriebene Mandeln
Fülle: Marillenmarmelade
Glasur: 1 Becher Manner-Schokoglasur
Verzierung: gehackte Pistazien od. Hagelzucker
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver vermischen. In der Mitte eine Vertiefung drücken.
Zucker, Vanillezucker, die in Stücke geschnittene Thea und die geriebenen
Mandeln dazu geben, mit Mehl bedecken und schnell zu einem glatten Teig
verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Scheiben mit
ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Back
blech legen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160°
goldbraun backen. Nach dem Erkalten je zwei Scheiben mit Marmelade
zusammen setzen, mit Schokoglasur überziehen und mit Pistazien oder
Hagelzucker bestreuen.