Joghurt-Balsamico-Suppe mit Schnittlauch

für 4 Personen

Zutaten:

1 Stange Lauch

1 EL Butter

2-3 gehackte Knoblauchzehen

3 EL Balsamico Bianco

3/4 Liter Gemüsesuppe

Salz und Pfeffer

1 Becher Joghurt

1 Spritzer Zitronensaft

2 EL Schnittlauch Röllchen

Zubereitung:

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. In einem Topf die Butter aufschäumen, Lauch und Knoblauch

darin anschwitzen. Mit dem Balsamico ablöschen und die Gemüsesuppe eingießen. Salzen und pfeffern

ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und pürieren. Joghurt einmixen und mit dem Zitronen

saft abschmecken. Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterrühren, Suppe in Gläser füllen und mit

getoastetem Toastbrot servieren.

Suppe trinken, man muss nicht immer Löffeln.

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