Joghurt-Balsamico-Suppe mit Schnittlauch
für 4 Personen
Zutaten:
1 Stange Lauch
1 EL Butter
2-3 gehackte Knoblauchzehen
3 EL Balsamico Bianco
3/4 Liter Gemüsesuppe
Salz und Pfeffer
1 Becher Joghurt
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Schnittlauch Röllchen
Zubereitung:
Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. In einem Topf die Butter aufschäumen, Lauch und Knoblauch
darin anschwitzen. Mit dem Balsamico ablöschen und die Gemüsesuppe eingießen. Salzen und pfeffern
ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und pürieren. Joghurt einmixen und mit dem Zitronen
saft abschmecken. Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterrühren, Suppe in Gläser füllen und mit
getoastetem Toastbrot servieren.
Suppe trinken, man muss nicht immer Löffeln.