Joghurtsuppe mit Minze

Aus meinem türkischen Kochbuch

Für 6 Personen

Zutaten:

1 Liter Rindssuppe

1 Becher Joghurt (250gramm)

1 EL Mehl

1 Ei

10 dag Reis

3 EL getrocknete, zerriebene Minzblätter

3 EL Butter

1 gehäufter TL Paprikapulver

Salz

Zubereitung:

Rindsuppe erhitzen. Joghurt mit dem Mehl und dem Ei verrühren.

Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

1/2 Liter Rindssuppe langsam eingießen und etwas salzen. 1 1/2 EL Minzeblätter

beigeben und durchrühren. Suppe langsam köcheln lassen. Butter erhitzen und die

restlichen Minzeblätter mit dem Paprikapulver darin kräftig anbraten. Sollte die Suppe

zu dick werden (der Reis nimmt sehr viel Flüssigkeit auf) mit der restlichen

Rindssuppe auf die gewünschte Konsistenz bringen.

Die Buttermischumg zum Schluß in die Suppe einrühren und heiß servieren.

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