Joghurtsuppe mit Minze
Aus meinem türkischen Kochbuch
Für 6 Personen
Zutaten:
1 Liter Rindssuppe
1 Becher Joghurt (250gramm)
1 EL Mehl
1 Ei
10 dag Reis
3 EL getrocknete, zerriebene Minzblätter
3 EL Butter
1 gehäufter TL Paprikapulver
Salz
Zubereitung:
Rindsuppe erhitzen. Joghurt mit dem Mehl und dem Ei verrühren.
Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
1/2 Liter Rindssuppe langsam eingießen und etwas salzen. 1 1/2 EL Minzeblätter
beigeben und durchrühren. Suppe langsam köcheln lassen. Butter erhitzen und die
restlichen Minzeblätter mit dem Paprikapulver darin kräftig anbraten. Sollte die Suppe
zu dick werden (der Reis nimmt sehr viel Flüssigkeit auf) mit der restlichen
Rindssuppe auf die gewünschte Konsistenz bringen.
Die Buttermischumg zum Schluß in die Suppe einrühren und heiß servieren.