Karfiolcremesuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

50 dag Karfiol (Blumenkohl)

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Schlagobers

gehackte Petersilie

1 Liter Gemüsesuppe (Würfel)

3 Karotten (geraspelt)

3 EL Pflanzenöl

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.

Karfiol in kleine Röschen zerteilen und waschen.

In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen, Zwiebeln,

Knoblauch und die Karfiolröschen darin anschwitzen.

Gehackte Petersilie beigeben, die Gemüsesuppe eingießen

und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die drei Karotten putzen und raspeln.

Karottenraspel zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend das Schlagobers einrühren und mit dem Stabmixer pürieren.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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