Karotten-Apfelsuppe mit Kümmel
für 4 Personen
Zutaten:
3Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 mittlere Äpfel
1 TL gerebelter Thymian
1 EL Rapsöl
800 ml Apfelsaft
200 ml Wasser
2 TL gemahlenen Kümmel
3 Würfel Gemüsesuppe
200 ml Creme fraiche
1 TL flüssiger Honig
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Äpfel waschen,
nicht schälen, nur entkernen und in grobe Würfel schneiden. Alles mit etwas Öl
und dem Thymian in einem großen Topf anbraten. Apfelsaft, Wasser, Kümmel
und die Suppenwürfel dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Karotten
weich sind. Creme fraiche und den Honig unterrühren und mit dem Pürierstab zu einer
glatten Suppe pürieren, nochmals´s kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.