Karotten-Apfelsuppe mit Kümmel

für 4 Personen

Zutaten:

3Karotten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 mittlere Äpfel

1 TL gerebelter Thymian

1 EL Rapsöl

800 ml Apfelsaft

200 ml Wasser

2 TL gemahlenen Kümmel

3 Würfel Gemüsesuppe

200 ml Creme fraiche

1 TL flüssiger Honig

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Äpfel waschen,

nicht schälen, nur entkernen und in grobe Würfel schneiden. Alles mit etwas Öl

und dem Thymian in einem großen Topf anbraten. Apfelsaft, Wasser, Kümmel

und die Suppenwürfel dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Karotten

weich sind. Creme fraiche und den Honig unterrühren und mit dem Pürierstab zu einer

glatten Suppe pürieren, nochmals´s kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zurück