Karotten-Kokossuppe mit Kräuterbrösel
für 4 Personen
Zutaten:
1 Stück Ingwer ca. walnussgroß
4-5 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 mittelgroße mehlige Erdäpfel
ca. 80 dag Karotten
600 ml Gemüsesuppe
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
4 EL Olivenöl
1 EL gehackte Petersilienblätter
1/2 EL gehackte Rosmarinnadeln
1 gehäufter EL Semmelbrösel
Saft einer halben Limette
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Erdäpfel, Karotten und Zwiebel schälen
und in gleich große Würfel schneiden, ca. 1 x 1 cm. In einem Topf zwei EL Olivenöl erhitzen und
den Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Erdäpfel glasig anschwitzen. Karottenwürfel beigeben und
mit der Gemüsesuppe und der Kokosmilch aufgießen. Aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 20
Minuten köcheln lassen. Petersilienblätter und Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen und fein
hacken. In einer Pfanne zwei EL Olivenöl erhitzen, die Semmelbrösel darin anrösten und mit etwas
Salz würzen. In einer Schüssel mit den gehackten Kräutern verrühren und auskühlen lassen. Die
Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer sowie dem Limettensaft abschmecken. Suppe in Teller
schöpfen und mit den Kräuterbrösel bestreut servieren.