Karotten-Kokossuppe mit Kräuterbrösel

für 4 Personen

Zutaten:

1 Stück Ingwer ca. walnussgroß

4-5 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2 mittelgroße mehlige Erdäpfel

ca. 80 dag Karotten

600 ml Gemüsesuppe

1 Dose Kokosmilch (400 ml)

4 EL Olivenöl

1 EL gehackte Petersilienblätter

1/2 EL gehackte Rosmarinnadeln

1 gehäufter EL Semmelbrösel

Saft einer halben Limette

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Erdäpfel, Karotten und Zwiebel schälen

und in gleich große Würfel schneiden, ca. 1 x 1 cm. In einem Topf zwei EL Olivenöl erhitzen und

den Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Erdäpfel glasig anschwitzen. Karottenwürfel beigeben und

mit der Gemüsesuppe und der Kokosmilch aufgießen. Aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 20

Minuten köcheln lassen. Petersilienblätter und Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen und fein

hacken. In einer Pfanne zwei EL Olivenöl erhitzen, die Semmelbrösel darin anrösten und mit etwas

Salz würzen. In einer Schüssel mit den gehackten Kräutern verrühren und auskühlen lassen. Die

Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer sowie dem Limettensaft abschmecken. Suppe in Teller

schöpfen und mit den Kräuterbrösel bestreut servieren.

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