Karotten-Orangen-Suppe
( Originalrezept von 4-Hauben-Köchin Johanna Maier )
Für 4 Personen
Zutaten:
50 dag Karotten
1 kleine Sellerie Knolle
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsesuppe (Würfel)
30 ml Weißwein
Saft einer großen Orange
Je 1 Prise Muskatnuss, Koriander, Ingwer
Salz und Pfeffer
Zum Garnieren:
2 El Mandelblättchen
1 Orange
Zubereitung:
Karotten, Sellerie und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin anrösten. Karotten dazugeben, andünsten.
Mit Weißwein ablöschen und Gemüsesuppe aufgießen.
Bei mittlerer Hitze 25 Minuten weich kochen.
Suppe pürieren. Orangensaft zugießen und mit Muskatnuss, Koriander und Ingwer würzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe noch etwas ziehen lassen.
Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten.
Orange filetieren.
Suppe in Schalen anrichten, mit Orangenfilet und Mandelblättchen garniert servieren.