Karotten-Orangen-Suppe

( Originalrezept von 4-Hauben-Köchin Johanna Maier )

Für 4 Personen

Zutaten:

50 dag Karotten

1 kleine Sellerie Knolle

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

1 Liter Gemüsesuppe (Würfel)

30 ml Weißwein

Saft einer großen Orange

Je 1 Prise Muskatnuss, Koriander, Ingwer

Salz und Pfeffer

Zum Garnieren:

2 El Mandelblättchen

1 Orange

Zubereitung:

Karotten, Sellerie und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin anrösten. Karotten dazugeben, andünsten.

Mit Weißwein ablöschen und Gemüsesuppe aufgießen.

Bei mittlerer Hitze 25 Minuten weich kochen.

Suppe pürieren. Orangensaft zugießen und mit Muskatnuss, Koriander und Ingwer würzen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe noch etwas ziehen lassen.

Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten.

Orange filetieren.

Suppe in Schalen anrichten, mit Orangenfilet und Mandelblättchen garniert servieren.

Zurück