Knoblauchsuppe
Für 4 Personen
Zutaten:
6 EL Olivenöl
6 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
2 TL Paprikapulver edelsüß
Cayennepfeffer
5 Scheiben hartes Weißbrot
Salz
1/2 Liter Wasser
1/2 Liter Rindssuppe (Würfel)
2 Eier
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Öl im Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Paprikapulver und Cayennepfeffer
zugeben und durchrühren. Etwa 5 Minuten durchbraten.
Brot entrinden, zerbröseln und in den Topf geben. Unter Rühren goldgelb braten.
Salzen. Rindssuppe und Wasser zugießen und aufkochen lassen.
Bei geringer Hitze 30 Minuten kochen. Pürieren und gelegentlich umrühren.
Topf vom Herd nehmen, 2 Eier verquirlen und in die Suppe einrühren.
Nicht mehr kochen sonst gerinnt das Eiweiß.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Beilage:
Toastbrot