Knoblauchsuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

6 EL Olivenöl

6 Knoblauchzehen (fein gehackt)

1 kleine Zwiebel (fein gehackt)

2 TL Paprikapulver edelsüß

Cayennepfeffer

5 Scheiben hartes Weißbrot

Salz

1/2 Liter Wasser

1/2 Liter Rindssuppe (Würfel)

2 Eier

2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Öl im Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Paprikapulver und Cayennepfeffer

zugeben und durchrühren. Etwa 5 Minuten durchbraten.

Brot entrinden, zerbröseln und in den Topf geben. Unter Rühren goldgelb braten.

Salzen. Rindssuppe und Wasser zugießen und aufkochen lassen.

Bei geringer Hitze 30 Minuten kochen. Pürieren und gelegentlich umrühren.

Topf vom Herd nehmen, 2 Eier verquirlen und in die Suppe einrühren.

Nicht mehr kochen sonst gerinnt das Eiweiß.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Beilage:

Toastbrot

Zurück