Kohlrabisuppe mit Lachs

Für 4 Personen

Zutaten:

4 mittlere Kohlrabi

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1 Liter Gemüsesuppe (Würfel)

6 EL Schlagobers

4 EL gehackte Petersilie

2 EL gehackte Dille

2 EL kleingeschnittener Schnittlauch

1 Prise Kräutersalz

1 Prise Muskatnuss

10 dag Räucherlachs

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, eine Hälfte einer Kohlrabi mit dem Gemüsehobel grob raspeln den Rest kleinwürfelig schneiden.

Zwiebeln ebenfalls klein würfeln und Knoblauch pressen. Olivenöl in einem Reindl erhitzen und die Zwiebelwürfel

sowie den Knoblauch darin glasig andünsten. Anschließend die Kohlrabiwürfel beigeben und mit andünsten.

Mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen, auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten weiter köcheln.

Nach der Kochzeit Suppe pürieren. Jetzt das Schlagobers, die Petersilie und den Dill beigeben, und die

Suppe mit Kräutersalz und Muskatnuss abschmecken. Räucherlachs in kleine Würfel schneiden.

Suppe in Teller gießen und mit Räucherlachs, Kohlrabiraspel und Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Beilage:

Baguette od. Weißbrot

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